Загрузка...

Рецепт постного кекса

Рецепты постной выпечки сейчас, во время Великого Поста, который в 2013 году продлится до 4 мая, особенно актуальны. Из состава, таких блюд, понятно, исключаются продукты животного происхождения: яйца, сливочное масло. В рецепте постного кекса эти ингредиенты заменены растительным маслом, фруктовым соком.

Для вкуса в кексы можно добавить кусочки фруктов, сухофруктов, орешки, ягоды, 2 столовых ложки какао. Такая выпечка получается воздушной, вкусной, лёгкой, менее калорийной. Сок можно использовать любой, от его цвета будет зависеть и цвет готовых постных кексов. Готовьте с удовольствием!

сахар
1
ст.
мука
2
ст.
растительное масло
4-5
ст.л.
сок
1
ст.
ванилин
по вкусу
соль
щепотка
гашённая лимоном сода
1
ч.л.
фрукты
по вкусу
Подготовить продукты для рецепта постного кекса
Масло, тёплый сок, сахар, соль соединить, перемешать
Всыпать муку и ванилин, перемешать до однородности
Кусочки сухофруктов или фруктов
А также гашёную соду, перемешать
Заполнить смазанные формочки на 3/4
Выпекать постные кексы при 200 градусах 20-30 минут

Добавить комментарий