Загрузка...

Постная коврижка с яблоками

Постную коврижку с яблоками можно назвать оригинальным вариантом традиционной медовой коврижки. В ней есть свои плюсы: во-первых, яблочная коврижка имеет новый вкус, яблоки придают ей сочность и большую выразительность, во-вторых, она гораздо полезнее обычной медовой.

В-третьих, для её приготовления не используются продукты животного происхождения, а значит, коврижка с яблоками – подходящая выпечка в период соблюдения поста, да и просто приятный на вкус пирог к чашечке чая. Особенно актуальная выпечка в яблочный сезон. Готовится выпекается очень быстро, сил и времени особых не требует. Любителям пирогов с яблоками также советуем попробовать вкуснейший французский карамелизированный пирог с яблоками Тарт татен. Приятного аппетита!

мука
300
г
сахар
200
г
мёд
2
ст.л.
тёплая вода
200
мл
яблоки
3-4
шт.
разрыхлитель
1
ч.л.
растительное масло
100
г
орехи
100
г
корица
щепотка
Подготовить ингредиенты для постной коврижки с яблоками. Помытые яблоки нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положите их в воду, подкисленную лимонным соком (лимонной кислотой).
Для приготовления теста в тёплую кипячёную воду добавить сахар и растительное масло. Всё перемешать до растворения сахара.
Затем положить мёд. Перемешать его до полного растворения.
Орехи измельчить, всыпать в смесь, также добавить и корицу.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в смесь. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.
Форму смазать и вылить в неё тесто.
На тесто сверху плотно разложить ломтики яблок.
Выпечь в духовке при средней температуре (200 градусов). Минут 30-35.

Постная коврижка с яблоками готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий