Загрузка...

Рецепт теста для жареных пирожков

Приготовление теста для жареных пирожков на кефире – пожалуй, самый простой способ получить без затрат и усилий вкусные пирожки с любой начинкой. Можно использовать и сладкую начинку (повидло, варенье, яблоки) и несладкую (грибы, картофель, рис, яйцо, фарш и т.п.). В рецепте теста для жареных пирожков вместо разрыхлителя можно использовать сухие дрожжи, буквально половину пакетика. Это сделает пирожки ещё мягче и нежнее.

Любые пирожки, жареные на сковороде или пирожки дрожжевые, приготовленные в духовке, - блюдо универсальное, которое можно и к супу подать, и чашке чая, взять в дорогу, на природу, на работу. Поэтому готовить их – одно удовольствие, как, впрочем, ими и лакомиться. Приятного аппетита!

яйца
2
шт.
сметана
50
г
кефир
250
г
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
400
г
соль
щепотка
масло подсолнечное
1
ч.л.
Подготовить ингредиенты для рецепта теста для жареных пирожков.
Все ингредиенты, кроме муки, соединить и перемешать.
Поставить на водяную баню, немного подогреть, постоянно помешивая.
Снять с водяной бани, всыпать муку, перемешать. Должно получиться эластичное тесто. Оставить его на полчаса при комнатной температуре.
Затем тонко раскатать тесто, вырезать кружки нужного диаметра, в зависимости от желаемого размера пирожков, положить внутрь любую начинку. Выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон.

В рецепте теста для жареных пирожков использование водяной бани позволяет массе слегка подогреться, но не подгореть. Водяная баня в домашних условиях делается так: небольшая кастрюля с жидкой массой ставится в более глубокую кастрюлю, в которой кипит вода. Так масса подогревается до нужной температуры при периодическом помешивании.

Добавить комментарий