Загрузка...

Бутерброды по-студенчески

Почему эта закуска получила название бутерброды по-студенчески? Вероятно, за лёгкость, свежесть и удивительную простоту. Готовятся бутерброды проще простого, из продуктов, которые под рукой: варёных яиц, плавленого сырка, чеснока и майонеза. Но особую прелесть, нарядный вид и сочность придают бутербродам кружочки киви. Такая закуска хороша для лёгких перекусов, её можно подать к напиткам. Идеальна для ситуации "гости на пороге". Одним словом, приятное на вкус, лёгкое блюдо, рецепт которого стоит взять на заметку!

тостовый хлеб или батон
яйца варёные
1-2
шт.
сырок плавленый
1
шт.
майонез
100
г
чеснок
1-2
зубка
киви
1
шт.
зелень укропа
по вкусу

Бутерброды по-студенчески: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления бутербродов по-студенчески. Киви очистить от кожуры, яйца – от скорлупы, чеснок – от шелухи. Зелень помыть, стряхнуть воду.
Плавленый сырок натереть на тёрке, лучше всего средней.
Яйцо очень мелко нарезать и соединить с сырком. Можно и на тёрке потереть, однако кусочками как-то выразительнее по вкусу получается.
Пропустить через чесночницу чеснок и добавить кашицу в яично-сырную массу. Перемешать, чтобы чеснок равномерно распространился в массе.
Заправить всё майонезом и тщательно перемешать. Для приготовления салатов и закусок, особенно если у вас ожидается застолье, и готовить вы планируете много, лучше иметь под рукой майонез домашнего приготовления: готовится он легко, вреда меньше, чем от промышленного, а наслаждения от вкуса больше.
Полученную массу намазать на хлеб. Хлеб для бутербродов по-студенчески можно брать свежий, но особенно вкусен хлеб, подсушенный на сковороде, хрустящий на вкус. Можно использовать хлеб для тостов либо батон.
На готовые бутерброды выложить тонко нарезанные кружочки киви и украсить зеленью.

Бутерброды по-студенчески готовы! Подавайте их в свежем виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий