Загрузка...

Рецепт куриной голени в тесте

Для рецепта куриной голени в тесте можно использовать готовое слоёное тесто из магазина. Приготовить тесто можно и в домашних условиях, однако процесс этот достаточно долгий и утомительный. К тому же вряд ли тесто собственного приготовления получится столь качественным, а выпечка воздушной и лёгкой. Приобретение готового слоёного теста ко всему сильно ускоряет процесс приготовления блюда.

Куриные голени в тесте готовятся достаточно быстро: ножки нужно отварить до готовности, но при этом обращать внимание, чтобы они держали форму, не переварились. Тогда и в тесте они будут смотреться аккуратно и аппетитно. Как видите, блюдо из курицы совсем простое и незамысловатое, но выглядит оригинально и отлично на вкус, а посему может занять место и на праздничном столе, на званом ужине. Голень, запечённую в тесте, также удобно брать с собой для перекусов, в дорогу, на природу или на работу. Просто и вкусно!

голени куриные
слоёное тесто
соль
по вкусу
яйцо
1
шт.
Подготовить ингредиенты для рецепта куриных голеней в тесте.
Голени выложить в кастрюлю с холодной водой, отварить в подсоленном кипятке до готовности. Но не переварить! Затем вынуть из бульона, дать стечь воде и остыть мясу.
Тесто раскатать пластом толщиной 1 мм, нарезать длинными полосками толщиной 3 см.
Каждую голень обкрутить полоской. Косточку обкрутить фольгой – так готовая куриная голень будет не только аппетитнее смотреться, но и брать её будет удобнее, не пачкая рук.
Взбитым яйцом смазать тесто.
Выложить голени в форму или смазанный противень. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать голени в тесте.
Примерно через 15-20 минут голени зарумянятся – их можно достать из духовки и остудить.

Подавать куриную голень в тесте можно и в тёплом, и в прохладном виде.

Добавить комментарий