Загрузка...

Домашние чипсы в микроволновке

Хоть это лакомство не всегда позволительно и с некоторых пор считается синонимом вредной, так сказать, сорной еды, популярности и привлекательности своей оно не теряет. Чипсы горячо любят дети и большинство взрослых. К сожалению, чипсы промышленного производства , сдобренные маслом и искусственными ароматизаторами, действительно, здоровым, полезным продуктом не назовёшь. Выход есть: готовьте их дома, соблюдая все правила приготовления здоровой пищи. Ведь домашние чипсы в микроволновке и готовятся за считанные минуты, и вкус имеют натуральный, и вреда здоровью не принесут. Попробуйте!

картофель
3
шт.
соль
по вкусу
добавки
по вкусу
масло растительное

Домашние чипсы в микроволновке: рецепт, как приготовить

Подготовить картофель для приготовления домашних чипсов в микроволновке. Картофель очистить, помыть.
Картошку нарезать очень тонкими ломтиками. Картофель для приготовления чипсов лучше всего брать среднего размера, ровный, гладкий, тогда ломтики получатся аккуратные.
Блюдо, подходящее для микроволновой печи, смазать тонким слоем растительного масла. Если не смазать совсем, чипсы попросту прилипнут к блюду, но если смазать обильно, хрустящими ломтики не получатся. Выложить ломтики картофеля в один слой, не накладывая друг на друга. Можно посолить и поперчить по вкусу, добавить пряности. Поставить блюдо с картофелем в микроволновую печь при мощности 700 Вт на 5-8 минут.
Готовые домашние чипсы вынуть из печи, остудить и подавать как просто закуску к пиву, для перекусов. Или как гарнир, дополнение к супам или другим блюдам. Чипсы могут служить украшением для закусок (с их помощью украшается популярный салат Подсолнух) или даже стать их основой: на сушёные ломтики картофеля выкладывается салат и подаётся на отдельном блюде.

Чтобы домашние чипсы в микроволновке получились сухими и хрустящими, нарезать картофель нужно очень тонко. Толщина ломтиков должна составлять буквально пару миллиметров. С помощью ножа сделать это очень сложно, поэтому лучше воспользоваться специальной овощерезкой, соблюдая правила безопасности, особенно если овощерезка у вас ручная.

Добавить комментарий