01
Фев

Борщ вегетарианский

Король супов – борщ. Именно им девушки зачастую прокладывают путь к сердцу любимого человека. А что делать, если ваш любимый вегетарианец? Искать обходные пути? Вовсе необязательно. Мы предлагаем вам чудесный рецепт вегетарианского борща, который способен поразить сердце и желудок любого гурмана.

Итак, для приготовления борща вам понадобятся: две крупные морковки, одна свекла средних размеров, два корешка корневой петрушки, пучок зелени, два небольших помидора, две-три картофелины, одна луковица и пару зубчиков чеснока.

Натрите на крупной тёрке очищенную морковь и свёклу. Выложите в сковородку, подлейте чуть-чуть воды, растительного масла и пропассеруйте. В это время поставьте кастрюльку с водой на огонь для закипания. Почистите картошку, нарежьте кубиками, а корень петрушки – в виде полосок. Опустите в кипящую воду, посолите. Как раз подойдёт пассеровка – добавьте туда порезанные помидоры без кожицы (можно ещё положить пару ложечек кетчупа или томатной пасты). Через пять минут пассеровка полностью будет готова – переложите её в кастрюлю. Теперь мелко порубите лук, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета и добавьте в борщ. Туда же добавьте нарезанную зелень петрушки. Теперь блюдо можно посолить, подкислить лимонной кислотой (по вкусу), приправить парой лавровых листиков и несколькими горошинками перца. Остаётся проварить всю эту радость ещё минут десять – и борщ готов.

Разлейте этот вкуснейший суп по тарелкам, добавьте чуть-чуть порубленного чеснока и ложку сметаны. Приятного вам аппетита!