30
Янв

Вегетарианский рецепт: пшённая каша с творогом

Наши предки знали толк во вкусной и здоровой пище. Учитывая то, что мясо крестьянские семьи могли позволить себе отведать не иначе, как по праздникам, кладезь рецептов старинной русской кухни сохранила множество отличнейших вегетарианских блюд. Голь на выдумки хитра – вряд ли кто-то сможет оспорить, попробовав несколько таких яств. Вот замечательный рецепт пшённой каши с творогом, нежной и вкусной, которая по вашему желанию может даже превратиться в десерт. Когда каша горячая – она очень пышная, будто взбитая. Охладившись, она становится чем-то вроде запеканки, и её можно нарезать кусочками. Вот как приготовить эту вкуснятину.

Стакан пшена нужно тщательно промыть – чтобы вода после мытья крупы оставалась чистой и прозрачной. Затем кладём пшено в кипяток (2,5 стакана), даём воде опять закипеть и, накрыв кастрюлю крышкой, уменьшаем газ до минимального предела. Заметьте, что кастрюлю для варки этой каши нужно подобрать толстостенную. Можно варить в горшочке, поместив его в духовку или печь – будет ещё вкусней.

Пока крупа варится, протираем 200 грамм творога через сито и смешиваем его с сахаром – по вкусу. Смесь должна иметь приятный сладкий вкус. Затем, когда пшено почти доварится, вводим в него творог с сахаром. Теперь нужно накрыть кашу крышкой и оставить ещё на несколько минут на слабом огне.

Когда каша будет готова, можно включить фантазию и заняться её украшением. Отлично подойдут к этому блюду ягоды, можно приправить его корицей, кушать с ряженкой. Каша очень полезна для здоровья, а даже самые капризные и привередливые малыши едят её с удовольствием. Поэтому советуем попробовать этот несложный рецепт.