12
Янв

Сухофрукты

Одним из самых полезных способов диетического питания является употребление в пищу сухофруктов. Они не содержат вредных веществ, а сушка естественным образом помогает сохранить все полезные свойства плодов. Для тех, кто жаждет похудеть, сухофрукты будут идеальным продуктом, ведь небольшое их количество прекрасно утоляет голод. Рекомендуется употреблять этот продукт маленькими порциями, тщательно его разжёвывая.

Однако многие употребляют сухофрукты не только для похудения. Известно, что сушёные плоды и орехи в полной мере сохраняют в себе витамины, микроэлементы и природные сахара, которые помогают при лечении болезней пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной систем.

В сушёном виде в пищу используются многие фрукты и ягоды. К ним относятся, прежде всего, виноград, абрикосы, тёмные сорта слив, вишня, черника, малина, яблоки, груши, клюква и другие. В смеси из сухофруктов частенько добавляются и различные виды орехов, которые также содержат множество полезных и порой незаменимых витаминов и микроэлементов.

Сушёный абрикос содержит большое количества витамина А, а также магний, калий, так необходимые для нормальной работы сердца. Поэтому курага входит в смесь, используемую для лечения различных сердечных заболеваний. Но следует помнить, что самая полезная и чистая курага имеет тёмный цвет. А светло-оранжевый цвет получается из-за добавления диоксида серы.

Чернослив очень полезен для пищеварительной системы, им лечат многие кишечные расстройства. Этот вид сухофруктов также помогает при комплексном лечении раковых заболеваний.

Сушёные яблоки и груши содержат большой набор витаминов и сахаров, которые, тем не менее, не являются вредными для фигуры.

Изюм богат витамином Р, он укрепляет не только сердце и кишечник, он и нервную систему человека.

При покупке сухофруктов следует обращать внимание на их внешний вид, перед употреблением их необходим хорошенько промыть под водой. А хранить сухофрукты лучше в стеклянной таре под плотной крышкой, либо в полотняных мешочках.